Как создать define для одного vue документа?

Здравствуйте,
у меня такая структура Vue файла-компонента
<template>...</template>
<style lang="scss" scoped></style>
<script></script>

Но у меня появилась необходимость сделать #define SOMETHING 1;
и этот SOMETHING должен быть доступен везде в этом vue файле
чтоб можно было сделать так
$my-scss-var: SOMETHING;
или так
let myJsVar = SOMETHING;
или даже так
<div>SOMETHING</div>
только этот SOMETHING должен существовать в пределах данного vue файла - существуют ли подобные плагины для webpack-а?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Судя по всему, вам нужно просто заменять одну строку на другую?
В webpack такие преобразования делаются с помощью лоадеров, например, вам может подойти string-replace-loader (сам не пользуюсь, но по тексту задачи - почему бы и не да).

Но вообще это странно, на несуществующий в данном контексте SOMETHING будет ругаться и IDE, и линтеры, да и вообще это какая-то магия, а чем меньше магии, тем лучше.
Если приведёте конкретный пример, а не абстрактный SOMETHING, то будет понятнее, чего вы хотите и, вероятно, можно будет посоветовать более очевидное решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы