Как правильно называть функции и переменные при частом повторении их смысла?
Подскажите, как правильней называть те или иные переменные и функции.
Например, если у нас классы всегда начинаются с большой буквы, то почему их экземпляр с маленькой?
Мне гораздо удобней, когда класс называется _User_, а уже работа с классом происходит через var User = new _User_();
В пхп мне понравилось, что написав class User, мы потом можем использовать User уже, как объект, когда в js обязательно нужно создать экземпляр с другим названием.
Так же задался вопросом насчёт название переменных вообще, когда стоит выбор между
function createTableUser и create_table_user
И опять же, если мы хотим подчеркнуть, что это переменная именно функция, то как лучше это сделать?
Пока единственно, что пришло на ум это createUser_fn();
Хотелось бы услышать ваше мнение и опыт использования.
Мне гораздо удобней, когда класс называется _User_
Ты работаешь один? Если да, то ты всегда собираешься работать один? Если нет, то всем всё равно, что тебе там нравится, следуй стандартам.
И да, _User_ ─ это вообще извращение какое-то.
Так же задался вопросом насчёт название переменных вообще, когда стоит выбор между
function createTableUser и create_table_user
Для жса стандартом является UpperCamelCase для классов, реакт компонентов и энумов и lowerCamelCase для всего остального, так что задумываться здесь ненадо.
Ещё UPPER_SNAKE_CASE для констант.
И опять же, если мы хотим подчеркнуть, что это переменная именно функция, то как лучше это сделать?
Называть переменные и функции нормальное. Если называния начинается с действия (get, create, delete, update, init и т.д.), то это может быть только функция (или метод), но никак не переменная, и поэтому обозначать ещё таким извращением как _fn ─ это извращение, причём бесполезное.
В пхп мне понравилось, что написав class User, мы потом можем использовать User уже, как объект, когда в js обязательно нужно создать экземпляр с другим названием.
Где такое в пхп? Нельзя получить объект, не создавая его, а просто объявив класс.
Если имели ввиду это:
Class User {}
$User = new User();
то синтаксически, так, конечно, можно. Но по PSR это должно выглядить так: