@FreeCam

Как вывести список с фигурными скобками?

You cannot use the set function to convert the sequence to a set.
Здравствуйте.
Задание:
unique(sequence): returns a set with all the elements of sequence, but only one copy, so it should behave as the set function. You cannot use the set function for this implementation.

def unique(sequence):
   r = []
   for elem in sequence:
      if(elem not in r):
         r.append(elem)
   return r

Вывод: {"banana", "apple", "orange"}
Как можно вернуть список с фигурными скобками? Или нужно делать строку, в которой данные будут заключены?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Вас непросто понять. Почему нужен вывод фигурными скобками? set — не функция, а класс, попробуйте вывести type(set). Когда Вы вызываете s = set() — создаете экземпляр класса набора данных, с помощью set(list()) — конвертируете список в множество. Если задание подразумевает создание типа данных, аналогичного set уникальностью значений, то оно несколько сложнее, чем то, что делаете Вы, и фигурные скобки здесь не причем. Вам нужно реализовать класс с методами, добавляющими значения с проверкой на уникальность. Причем, делается это разными способами, можно, например:
class MySet(object):
  def __init__(self):
    self.items = list()

  def add(self, item):
    try:
       self.items.index(item)
       self.items.append(item)
    except ValueError as e:
       pass
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы