Всем привет! Начал изучать JavaScript с помощью онлайн учебника Learn JS. После прохождения каждой темы в конце есть несколько задач для укрепления материала, но для практики этого явно не достаточно. Можете посоветовать где брать задачи в соответствии с программой обучения изложенной в данном учебнике? В интернете искал, но попадаются задачники с более высоким уровнем, чего я ещё не изучал.
Я знаю что множество людей со мной не согласится. Но, я пробовал читать learnjs в 12 году, и тогда я решил что это не учебник, а полная хе*ня. Вернулся к нему уже будучи питонистом, после Лутца, и снова убедился что лучше не стало. А вот Фленаган - вещь. По аналогии с Лутцом - при наличии мозга - достаточно только учебника.
mkone112, 1) если ты работаешь 11-й год, то очевидно, что тебе в этом не только книжки помогли;
2) значит, таки, не только учебника - компилятор-то был)
1) если ты работаешь 11-й год, то очевидно, что тебе в этом не только книжки помогли;
Вообще я думаю речь об устройстве на работу - для этого достаточно прочитать 1/4-1/8 учебника. Но да, все что я знаю о программировании - я подчерпнул из книг.
mkone112, Ты мог просто не заметить, что на самом деле хорошим программистом ты стал в первую очередь из-за опыта разработки, а не из-за книг. Книги, конечно, что-то дают, но если бы ты только читал книги и не применял на практике полученное, ты бы сейчас не был программистом.
Олег Смирнов,
1). Я стал программистом в момент написания первого hello world. Хотя по факту - еще раньше, смотря что считать программированием.
2). Я стал профессиональным программистом после прочтения 1/4 книги по программированию.
ты стал в первую очередь из-за опыта разработки, а не из-за книг.
Формулировка конечно капец. А мой друг строитель стал строителем из-за опыта строительства, а не из-за молотка.
Книги, конечно, что-то дают
Книги ничего не дают. Они позволяют взять. Чувствуешь разницу?
если бы ты только читал книги и не применял на практике полученное
Ты загляни в словарь - посмотри что значит читать.
Чте́ние — совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание.
Если ты извлек из текста знания - ты можешь идти работать. Если у тебя нет необходимых знаний - ну извини, походу прочитать ты не смог.
По сути все сводится к этому - ты не осилил программирование по одним книгам и теперь считаешь что это у всех такие проблемы.
Я как-бы в самом начале это указал
По аналогии с Лутцом - при наличии мозга - достаточно только учебника.
- нужно уметь читать ответы внимательно, и только потом их комментировать
mkone112, ну, не знаю, шахматную программу написал как-то, не читая никаких книжек. Правда, давно это было, написал и более интересные вещи, которыми сейчас пользуюсь)
Олег Смирнов, а я не говорил что книги обязательны - можно обойтись только компилятором и методом тыка. Программа минимум это вообще мозг. Можно самому придумать яп, писать на нем программы и компилировать. Правда непонятно зачем...