@NeRudic

Использую библиотеку node-telegram-bot-api. Показывает ошибку ReferenceError: msg is not defined. В чём может быть проблема?

На начальном этапе сразу выдаёт ошибку ReferenceError: msg is not defined. Смотрел в оф. документации, там тоже используется тот же const chatId = msg.chat.id, но у меня почему-то выдаёт ошибку

const TelegramApi = require('node-telegram-bot-api')

//Создаём переменную с токеном бота
const token = 'token'

const bot = new TelegramApi(token, {polling:true})

//Вытаскиваем поле текст для взаимодействия с ним
const text = msg.text;
//Вытаскиваем Id чата
const chatId = msg.chat.id;
bot.on('message', msg => {
	bot.sendMessage(chatId, "Повторяю за тобой ${text}")
})
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?
Ваш msg доступен только в этой части кода:

bot.on('message', msg => {
  bot.sendMessage(chatId, "Повторяю за тобой ${text}")
})

Потому, что это локальная переменная колбека. Вернее, параметр, а не переменная.

Если непонятно, то msg доступен внутри этих фигурных скобок

msg => {}

А вне них этой переменной не существует.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы