@sochi-russia

Как выполнить задачу (условие)?

Суть темы такова, что на сайт огромным количеством нападают боты, создавая в Яндекс Метрике и гугл аналитике низкокачественную статистику, повышая процент отказа.
Как сделать, чтоб при загрузке сайта выскакивало небольшое окошко с кнопкой (размещу информацию о куки). Если пользователь нажимает эту кнопку или крестик, окно закрывается и в конец сайта перед закрывающемся тегом body загружаются ЯндексМетрика и ГуглАналитика. Если пользователь не нажимает кнопку или крестик, то метрика и аналитка не загружаются. При этом если пользователь нажал кнопку, после обновления страницы это окно больше ему не выходило. Это затронуло практически полное большинство вэбмастеров. Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
@Anonimmus
Js пишется всегда в конце так как должен получить DOM. Как раз в конце и задается условие.
Опишу логику:
Вам Поможет булевый оператор confirm("принимаешь куки? ");
И все это дело естественно завернуть в

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
//твои усдовия
});

Если confirm == true { подключаем метрику}

Можно сделать не так топорно, вывести всплывающее окно с двумя вариантами. К каждому привязать событие. И вновь вернуться к условию если"да, то на те метрику" иначе "можно оставить пустым или явно дать понять что куки(печенек) не будет)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы