Maxim Kirshin, никогда не слышал, чтобы на такое кто-то ругался. учитывая, что все сервисы шрифтовых и прочих иконок используют именно такой способ через тег i
iBird Rose, я ругаюсь на лишние теги в разметке. Особенно пустые. За редким исключением, когда картинки добавляются CMS и по-другому ну прям совсем никак.
Это украшение и, по-хорошему, место ему в стилях. Фоном и/или псевдоэлементом.
Ankhena, ты сейчас серьезно решил докопаться до тега иконок? окей. давай смоделируем ситуацию: сверстал ты такую иконку через псевдоэлемент и все это натянулось развернулось и работает. клиент хочет этот блок изменить и там уже будут не часы, а что-то другое. в моем варианте он туда через тег i сможет вставить любую иконку, которая есть в проекте (потому что я все иконки по такому принципу бы сделал) и плюс он сможет подключить любой сервис иконкок по типу fontawesome и добавить иконку оттуда. и все это без единого изменения в css (а нынче даже обычное изменение в css влечет за собой перебилд вебпаков, галпов и прочего).
p.s. это я чисто обосновал свое решение применять иконки именно таким способом, если что.