@bituke

Как получить отфильтрованный список объектов в функции под моделью?

У меня имеется модель клиента:
class Client(models.Model):
	investmen = models.ForeignKey(InvestmentAdvisor, on_delete=models.CASCADE, related_name='client')
	name = models.CharField(max_length=255)
	description = models.TextField(blank=True)
	date_of_birth = models.DateField()
	retirement_date = models.DateField()
	drawdown_behavior = models.PositiveSmallIntegerField(choices=DRAWDOWN_BEHAVIOR,)
	employment_status = models.PositiveSmallIntegerField(choices=EMPLOYMENT_STATUS,)

	def get_filter_portfolio(self):
                return self.portfolio.objects.filter(name='123213')

Я пытаюсь вызвать функцию get_filter_portfolio, но она выдает ошибку 'RelatedManager' object has no attribute 'objects'
Как я могу решить эту задачу? Что бы функция работала конкретно "из под модели", что бы я мог выводить портфели клиента в цикле шаблонизатора django. Заранее огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
@pyHammer
bituke вам не нужно использовать objects. objects возвращает Manager, а у вас portfolio уже является менеджером, поэтому вы из менеджера достаете еще менеджер.
self.portfolio.filter(name='123213')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы