Как сделать форму отображения авторизованных пользователей на сайте?
Делаю работу для университета 'Платформа вебинаров', сайт простой из двух страниц, авторизация и сам экран с вебинаром, там есть чат, видео с вебкамеры, захват экрана преподавателя и над чатом хочу сделать отображение числа людей на вебинаре,а так же чтоб из БД подтягивались их имя и фамилия, по факту это число авторизованных пользователей. Как можно это сделать ? В программировании я даже не джун, но до этого с задачами справлялся, но на этот вопрос не смог найти ответа. Есть представление как это можно сделать.
Алан Гибизов,
мне хочется сделать так, но я не пробовал этого, есть только представление, я искал информацию как такое реализовать, потому что я перед любым шагом смотрю как это сделать, а не делаю
Subaru66, на ваш вопрос правильный ответ - «нанять специалиста».
Специалист разберется в вашей инфраструктуре и скажет, как лучше это сделать.
Либо вываливайте сюда подробности, какие конкретно сервера крутятся под каждую задачу, их версии, конфиги, структуру сети, структуру БД с примерами данных, ну там видно будет что ещё. И, может быть, найдётся добрый самаритянин, которому будет не лень во всём этом покопаться и выдать рекомендацию.
Без понятия как у вас всё реализовано, но предположу, что у вас есть какой-то сервер через который выполняется авторизация и трансляция. Значит технически этот сервер знает кто из пользователей в данный момент подключен. А значит посчитать их количество и отправить на клиенты не должно быть проблемой.
Сервер Джанговский, все верно, тут вопрос технический, хочу понять это делается через контроллеры=вьюхи или как-то ещё , просто ответа на это найти так и не получилось