@ololodff

Как выполнять действие только при активации двух radio триггеров?

Как выполнять действие только при активации двух radio триггеров?
У меня есть вот такие два ряда radio кнопок, и нужно чтобы действие выполнялось только при активации двух radio из левого ряда и из правого?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YahorDanchanka
Frontend developer
HTML:
1: <input type="radio" class="radio" id="inp-1">
2: <input type="radio" class="radio" id="inp-2">

JS:
// Находим все кнопки, за которыми нужно следить
const inputs = document.querySelectorAll('.radio')
inputs.forEach(input => {
  input.addEventListener('change', () => {
    const input1 = document.querySelector('#inp-1')
    const input2 = document.querySelector('#inp-2')
    if (input1.checked && input2.checked) {
      alert('Действие')
    }
  })
})
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Любое переключение вызывает событие, где проверять: включены ли из обоих рядов?
Например, селекторы помогут выбрать только включённые из каждого из рядов:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы