@SandPie

Не понимаю откуда ошибка missing return statement, где она и в чем заключается?

Прочитал про эту ошибку, но все равно не могу понять, почему у меня выходит эта ошибка.
public class Praktikum {

    public static void main(String[] args) {
        findHighestGrossingFilm();
        String highestGrossingFilm = findHighestGrossingFilm();
        System.out.println("Самый кассовый фильм: " + highestGrossingFilm);
    }

    public static String findHighestGrossingFilm() {
        String film1 = "Титаник";
        int income1 = 2194;

        String film2 = "Аватар";
        int income2 = 2810;

        String film3 = "Тёмный рыцарь";
        int income3 = 1084;

    }
    public static String findHighestGrossingFilm(int income1, int income2, int income3, String film1, String film2, String film3) {
        String film;
        if (income1 > income2 & income1 > income3) {
           film = film1;
        } else if (income2 > income1 & income2 > income3) {
            film = film2;
        } else {
            film = film3;
        }
        return film;
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 4645 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Серьёзно? У вас ошибка "отсутствует оператор возврата", вы смотрите в метод, который объявлен возвращающим String, в котором нет ни одного оператора return, и всё ещё не понимаете в чём проблема?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Disis
public class Praktikum {

public static void main(String[] args) {

String highestGrossingFilm = findHighestGrossingFilm();
System.out.println("Самый кассовый фильм: " + highestGrossingFilm);
}

public static String findHighestGrossingFilm() {
String film1 = "Титаник";
int income1 = 2194;

String film2 = "Аватар";
int income2 = 2810;

String film3 = "Тёмный рыцарь";
int income3 = 1084;

if (income1 > income2 & income1 > income3) {
return film1;
} else if (income2 > income1 & income2 > income3) {
return film2;
} else {
return film3;
}
}

}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы