Он показывает какие программы под root лезут в сеть, а вы все замазали. Там разве не было написано, что это за программы? К чему вопрос, если все замазано?
Damian Lewis, да днс менял , написал конкретный днс а не автоматический как было , верну все обратно и буду наблюдать изменится ли ситуация . А и в вопросе не описал , эти вот адреса висят там не постоянно а лишь иногда появляются секунд на 5 - 10 и не такой кучей как на скрине а всегда разным количеством , как на скрине это максимум вроде
В общем после включения "автоматически" выбрать днс , ничего не поменялось
Damian Lewis, тут айпи который постоянный :53788-64.233.164.95: 443
В инете набрал этот айпи он не совпадает с моим. Все кроме порта и апи меняются (то что между айпи и портом), ну смотря по выборке из 4 штук которые только что сейчас были
Damian Lewis, Чекая настройки инета (ну там где днс , пароль вайфай и тд,) адрес ipv4 совпадает с апи как на скрине и всем описанным , можно успокоится?
kaktak255, Насчет того, что адреса там иногда появляются и исчезают это нормально. Видимо что-то пингует у вас. К примеру проверка обновлений или какой-то системный софт делает нужные ему запросы. Хотяя.. думается мне, что запросы эти локальные, так как судя по скрину сетевой интерфейс(DEV) у вас используется только для Firefox. Переживать насчет остальных локальных запросов не стоит. Ничего в интернет не сольется. Уверен, что для этих неизвестных соединений даже трафик все время висит на нулях. Обычно такие соединения можно встретить у веб разработчиков у которых поднят локальный сервер или если вы используйте(-вали) какую нибудь программу через web интерфейс. В любом случае можете не переживать. Ничего страшного в этом нет.
тут пишет мол у меня утечка днс dnsleak.com это все как то связано ?
Он пишет про утечку dns когда вы используете dns от провайдера, т.е. когда в настройках ставите автоматически. Можете поменять на нужные вам, к примеру на гугловские 8.8.8.8
И рекомендую использовать более расширенный тест DNS https://www.dnsleaktest.com/
Поменяйте в системе dns и проверьте на сайте выбрав Extended Test