danila763
@danila763
Учу python, sql

Как сделать, чтобы при перетаскивании файла на скрипт, скрипт получал путь к файлу?

Условно есть файл main.py и рядом в той же папке test.txt.
Я перетаскиваю test.txt на main.py и он запускается получая путь к файлу test.txt.

Видел похожую тему, но там был скомпилирован exe файл.

Пробовал писать:

import sys
print(sys.argv[1])
input()

Но ничего не происходило, и я сделал вывод, что так не получится.

Можно как-то так сделать?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
danila763
@danila763 Автор вопроса
Учу python, sql
Я нашел решение, ошибка была в том, что у меня файл открывался с помощью интерпретатора:
C:\Python\Python39\python.exe
А надо было открывать его с помощью python launcher -а
C:\Windows\py.exe

Спасибо Gennady S за помощь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы