@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как делать много проверок?

Иногда попадаются задачи, когда нужно какие-то данные от апи, запихнуть в БД, но при этом сначала сверить.
При небольших данных, я читаю всю нужную мне таблицу и работаю уже с ней как с массивом. И потом проверяю.

Но проблема появляется, когда такая таблица разрастается и одновременно данных много приходит.
То есть прочитать таблицу то не проблема, но если памяти не много на сервере, то тут уже проблема. Все в нее не запихнешь.

Делать каждый раз проверку, напрямую в БД, мне кажется, что тоже не особо рационально, т.к. может придти миллион данных за раз и делать миллион запросов на чтение не вариант. Пусть даже не миллион, а несколько десятков тысяч.

Как решают задачи подобные задачи?
Просто либо нужно много делать запросов, либо в памяти много данных держать...
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
запихнуть в БД, но при этом сначала сверить.
Что и с чем?

При небольших данных, я читаю всю нужную мне таблицу и работаю уже с ней как с массивом. И потом проверяю.
Наихудший из возможных вариантов, конечно же, не зависимо от того что вы там сверяете - это полный ахтунг.

Но проблема появляется, когда такая таблица разрастается и одновременно данных много приходит.
Логично и ожидаемо

Делать каждый раз проверку, напрямую в БД, мне кажется, что тоже не особо рационально,
Сильно зависит от проверки, как и от задачи в целом, которую вы так и не озвучили, что вы там проверяете...

Как решают задачи подобные задачи?
По разному, немного конкретики сильно поможет подобрать верный алгоритм работы.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Хотя мне прям сейчас пришла идея, что можно было бы хранить в таблице, id с уникальным значением, и каждый раз выкидывать исключение, если такая запись есть.... То есть сама mysql выдавала бы ошибку.....

INSERT ... ON DUPLICATGE KEY IGNORE

что если нужно не проверить проверить уникальность записи в таблице, а например что например сумма значений кликов больше или меньше суммы конверсий?

Но ведь это нужно делать не во время вставки?
SELECT count(*) FROM `my_tbl` WHERE `date` BETWEEN(...) AND type='conversion'
SELECT count(*) FROM `my_tbl` WHERE `date` BETWEEN(...) AND type='click'


Ну и если таких данных будет реально много, то можете посмотреть в сторону специализированных решений типа clickhouse.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы