discipuli
@discipuli
Студент

Как правильно работать с QList?

Имеем классическую шаблонную программу на Qt5, то есть есть файлы main.cpp, name.h, name.cpp.
В файле name.h есть класс app от qmainwindow, в нём
private:
    ...
    QList<QwtPlotCurve> *graph;


В конструкторе класса есть

graph = new QList<QwtPlotCurve>[10];
for(int i=0; i < graph->size(); i++)
{

}


QwtPlotCurve имеет свои методы, и мне нужно перекрасить каждую кривую в свой цвет, привязать их к виджету через attach, и потом обновлять с периодом 1/25 сек. Отдельно с кривым, когда они не члены QList, я работать умею, но тут затык. Например на

graph[i].attach(ui->graphWidget);

ругаются No member named 'attach' in 'QList<QwtPlotCurve>', хотя такой метод у QwtPlotCurve есть.

graph->at(i).attach(m_ui->graphWidget);

выплёвывает
'this' argument to member function 'attach' has type 'const QwtPlotCurve', but function is not marked const
.

Как правильно обращаться к элементами QList?

PS. выхлоп читать умею, откуда ноги растут понимаю, не понимаю что делать.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
Можно так:
private: 
QList<QwtPlotCurve> graph;

for(int i=0; i < 10; i++)
{
QwtPlotCurve curve;
carve.attach(…);
graph.push_back(curve);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Вы вот тут new QList<QwtPlotCurve>[10];создали массив из 10 списков. Вы точно этого хотели?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы