Здраствуйте, мне необходимо написать нейросеть для условной классификации изображений. Условной потому, что изображения состоят из квадрата 20x20 , или 15x15, или 10x10 пикселей.
У меня получалось сделать классификатор малых квадратов до 15x15 пикселей. Мне сейчас требуется сравнение этих квадратов, то есть на входе два квадрата, а на выходе 2 нейрона (похоже или нет). До этого максимум первого слоя делал 300 нейронов, а сейчас от 800 до 200 (в зависимости от выбранных квадратов). Я не использовал свёрточные нейросети и как то не хотелось их сейчас применять (то есть хочу сделать на классической нейронной сети)
У меня вопрос можно ли использовать такой подход или все же надо будет использовать сверточную нейронную сеть?
Какой из размеров лучше подойдет (10x10, 15x15, 20x20) по вашему мнению? (пример
изображений)
Сколько слоев и сколько нейронов в каждом слои нужно использовать? (до этого подбирал экспериментально)
Я обычно обучал несколько нейросетей (3) под каждый канал RGB, а потом коллегией выборщиков получал результат. Сейчас мне надо будет делать так же?
Заранее благодарю за ответ.