@Mickey-D

Как передать переменную из PHP в JS?

Есть 3 файла: index.php, pdf-viewer.php и pdf.js. В index.php список pdf файлов, pdf-viewer - форма для вывода pdf, pdf.js - выводит pdf в форму. Сейчас pdf файл выводится по прямой ссылке которая прописана в js const url = "tmp/file.pdf";.
В переменной $urlFile указан путь до файла. Так же есть переменная с полным названием файла$path_parts['basename'].
Мне надо чтобы по ссылке из списка открывалась страница с pdf файлом. Можно ли как-то передать переменную с ссылкой из php в js.

Список файлов создан циклом:

index.php
foreach (glob("tmp/*.pdf") as $urlFile) {
    $path_parts = pathinfo($urlFile);
        echo "
        <li>
            <div>
                <div>
                    <a target='_blank' href='pdf-viewer.php'>". $path_parts['basename']."</a>
                </div>
            </div>
        </li>";
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Azurre
@Azurre
Web Developer
echo "const fileName = '$fileName';";
Скрипт будет иметь доступ к такой переменной.

Так же можно передавать переменную в js функцию как аргумент:
echo "<a href='javascript:void(0)' onclick='showPdf($fileName)'>{$path_parts['basename']}</a>";


P.S.
То, что вы описываете выглядит как очень спорное решение и лучше бы вам использовать его только в качестве практики и наработки опыта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы