@yischyk

Как построчно обрезать текст?


Это первая строка текста.

А это вторая строка.

А здесь третья строка.


Как мне методами PHP получить первых 3 строки (вместе с переносом, например)

Это первая строка текста.

А это вторая строка.


Если неизвестно количество строк и сам текст?

Копал в оф. доках, на форумах, не нашел, мб плохо искал. Буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
<?php
$text = 'Это первая строка текста.
А это вторая строка.
А здесь третья строка.';

// split to rows
$rows=explode(PHP_EOL, $text);

//get first 2 rows
$first2rows = array_slice($rows, 0, 2);

//implode to new text
$newtext = implode(PHP_EOL,$first2rows);

var_export($newtext);


Run PHP here
Ответ написан
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
$array = explode("\n", $text);
var_dump(array_slice($array, 0, 3));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yischyk Автор вопроса
Нашел только методом СSS (может кому-то понадобится). Мне и CSS подходит, но интересна реализация на PHP Как обрезать текст по количеству строк?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы