Mesuti
@Mesuti

Как на php подключиться к dadata?

Привет!
Как на php подключиться к api dadata?

Копирую с Github файлы в корень папки.
60edc9b616c4d114163513.png

В рабочем файле указываю все как в инструкции dadata

index.php:
<?php
$token = "7c64bad5478644ec171f7a01e6146da958076";
$secret = "83f1a6f5bc781d4d6dd778e1cfe4529a7ca86";
$dadata = new \Dadata\DadataClient($token, $secret);
$result = $dadata->findById("fns_unit", "5257");
echo $result;


При обращении к файлу index.php происходит ошибка сервера 500

Как правильно подключиться и выдавать данные от dadata?
  • Вопрос задан
  • 1518 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
читать что такое ошибка 500
Сделать то что рекомендуется в таких случаях
Поправить

Композером вы, конечно, не пользовались...
Уверен что отсталость разработчиков тут не при чем, а отстает от прогресса тут кто-то другой.
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
не разработчики отсталые, а ты: если уж и копируешь файлы вместо использования композера (как написали "отсталые" разработчики), то потрудись подключить ручками всё что нужно.
ну и научись выводить ошибки и/или читать логи.

PS креды в вопросе потри.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mesuti
@Mesuti Автор вопроса
Спасибо всем кто ответил и разработчикам, можете сами ставить Composer и прочие модные вещи.

Кто делом занимается -
Получение данных по PHP, готовый пример

<?php

$data = [
    'query' => 'москва'
];
$options = [
    'http' => [
        'method' => 'POST',
        'header' => [
            'Content-Type: application/json',
            'Accept: application/json',
            'Authorization: Token 7c64bad5478644ec171f7a01e6146da958076'
        ],
        'content' => json_encode($data)
    ]
];
$builder = stream_context_create($options);
$document = file_get_contents('https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/fns_unit', false, $builder);
$output = json_decode($document);
var_dump($output);
Ответ написан
Комментировать
@nalgeon
Если не умеете или не хотите работать с composer: пример вызова «Дадаты» из PHP одним файлом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы