@MyQuestion
Начинающий Frontend

Как парсить сайты на JS?

Добрый день!

Я не очень хорошо понимаю эту тему.
Куча информации и я совсем запутался. Допустим, я хочу получить курсы валют на сегодня.
С этой страницы:
https://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
Или с этой страницы:
https://www.cbr.ru/currency_base/daily/
Что я должен сделать? В некоторых источниках я видел информацию, что такие страницы скачиваются, а потом с ними что-то делается. Неужели для того, что бы получить пару строчек информации, нужно скачать страницу веб сайта?
Каким вообще образом, я формирую запрос к странице?
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 2
w3bsmes
@w3bsmes
Куратор тега «Глупые вопросы»
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
<!-- Для примера -->
<div id="data"></div>


fetch('https://www.cbr.ru/currency_base/daily/')
  .then(response => response.text())
  .then(data => {
    const parser = new DOMParser();
    const pageDOM = parser.parseFromString(data, "text/html");
    const tableData = pageDOM.querySelector('.data');
    
    // Для примера	
    const dataElement = document.getElementById('data');
    dataElement.innerHTML = tableData;

    console.log(tableData)
  });


P.S. вы можете прям щас зайти к ним на сайт, открыть панель разработчика, вкладку консоль и вставить туда js код. Получите в консоли таблицу с валютами.

Для бека суть такая же, только вам придётся использовать свой парсер для DOM. А в остальном суть такая же
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект