@Mark_Light

Как запустить php скрипт прямо в html?

Добрый день! Сразу перейду к вопросу:
Можно ли запустить php скрипт прямо в html без помощи файла, т.е
<form action="login.php" method="post">
Заменить, чтоб сам php скрипт находился в HTML и мог исполняться при нажатии кнопки
P.s скрипт назначен для отправки деталей заказа в телеграм
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега HTML
Thinking about a11y
Что-то в таком духе возможно:
<?php
// form.php

// во время загрузки станицы проверить была ли отправлена форма:

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
 // ... сделать то что вам нужно
}
?>
<form action="" method="post">

Смысл в том, что форма отправляет данные на ту же страницу, по сути просто перезагружается но при повторной загрузке сервер может обработать данные из формы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
php выполняется НА СЕРВЕРЕ. До того как вы получили хтмл на клиенте, можно сказать его получение на клиенте - результат работы php скрипта на сервере. По этому ответ - нет.

скрипт назначен для отправки деталей заказа в телеграм
Никак не связано с первой частью вопроса, я бы сказал что идиотизм первой части вопроса неоправданно усложнен. Скорее всего вам нужно совершенно другое, но вы приплетаете к своим хотелкам фантастический вариант реализации, порожденный вашим дремучим непониманием работы веб-стека.

Если потрудитесь объяснить что вам действительно нужно, возможно вам и с реализацией что-то подскажут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы