Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Как писать от discord бота?

Хочу сделать бота который будет отправлять в консоль все сообщения из сервера. Например: [(название канала)] {(ник отправителя на сервере)} написал «(отправленное сообщение)»

А так же отправлять сообщения через консоль от имени бота.
  • Вопрос задан
  • 2201 просмотр
Решения вопроса 2
@TanderOFF
Скачать с гитхаба такое приложение для виндовс или линукс под названием Discord Bot Client Клик
Возьми из портала разработчика токен своего бота и вставь в это приложение и сиди сколько угодно .
Ответ написан
Комментировать
mohovoy
@mohovoy
Что-то там программирую, кто бы знал что именно?
Из консоли отправлять нельзя, а вот сообщения смотреть можно
import discord
from discord.ext import commands

client = commands.Bot(command_prefix = '!')

@client.event
async def on_ready():
    print(f'{client.user} - бот успешно запущен')

@client.event
async def on_message(message):
    await client.process_commands(message)

    if message.author.bot:
        # Игнорирование сообщений от ботов
        pass
    else:
        print(f'[{message.channel}] Сообщение от {message.author}: {message.content}')

if __name__ == '__main__':
    try:
        client.run('токен бота')
    except discord.errors.LoginFailure:
        print('[ERROR] Неправильный токен для запуска бота!')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Хочу сделать бота который будет отправлять в консоль все сообщения из сервера. Например: [(название канала)] {(ник отправителя на сервере)} написал «(отправленное сообщение)»
- можно просто добавить обработку для события on_message, и просто логать то что нужно.
А так же отправлять сообщения через консоль от имени бота
- можно сделать асинхронный сервер, который на нужный ендпоинт будет получать данные которые нужно будет отправлять, и через бота их отправлять. FastApi для быстрого написания сервера вполне сгодиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы