SANCHEXAS
@SANCHEXAS
Студент

Как использовать код java, чтобы открыть текстовый файл например?

При запуске кода должен открываться текстовый файл ну или вообще любой файл, который указал в пути. Или браузер например открыть. Такое возможно сделать? Если да, то приведите пример для Windows, буду очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
К вопросу запуска программ Windows через Java, можно глянуть сюда:
Как запускать программы через cli на Windows - https://superuser.com/questions/494538/how-do-i-op...
К вопросу, как выполнять команды в cmd - https://stackoverflow.com/questions/15464111/run-c...
Посмотрите на классы Process & ProcessBuilder. По ссылке выше показан пример их использования

Или браузер например открыть.

Зависит от того, с какой целью вы хотите открыть браузер. Если подразумевается дальнейшая работа с браузером из кода (например, тестирование, парсинг или еще что...), то гляньте на Selenium.
https://www.browserstack.com/guide/run-selenium-te...

Гуглим -
java selenium {ваш_браузер}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kiryatpechin
Desktop desktop = null;
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
    desktop = Desktop.getDesktop();
}
desktop.open(new File(filename));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект