Где хранятся файлы на сайте, которые загружает пользователь?
Допустим есть на сайте возможность для того что бы пользователь загружал свои файлы, картинки , аудио записи , видео , где это всё хранится ?
Тот же ютуб , хранит все файлы где-то , скорее всего на сервере , неужели для простых тех же картинок нужен сервер?
Я так почему то и думал , что в хостинге дело. Либо если файлов очень много то уже на сервер, ну то есть места не хватает.
Попробую выложить сайтик и погружать файлы.
Либо думал что файлы преобразуются в код и хранятся в бд ...
DevMan, не я не имел в виду напрямую хранить в бд , если бы файлы преобразовывались в код - то можно было бы и в бд, пусть это и обычные строчки но они тоже занимают места и из этого я думал что бд на столько нагружается что нет смысла миллионы строк хранить там и для этого уже закупают серверы , либо пользуются серверами у кого-нибудь.
А вторая мысль у меня была - файлы не преобразуются и хранятся тупо на серверах , либо на хостинге который предоставляет место для хранения файлов...
Да, хранится на каком-то сервере. Либо просто на диске, либо в облачных хранилищах. Хранилище нужно для хранения любой информации, хоть видео хоть картинки, хоть вот этот ваш вопрос - он тоже записан в базу данных на каком-то сервере.