Как оптимизировать поиск суммы перед словом «руб.»?
Здравствуйте. Есть строка: Бронирование № 372 12343.22 от 24 июня 21. Стоимость проживания 1000.32 руб. а так же комиссия в размере 500 руб.
Я сделала вот так:/[0-9.]*.(?=руб.)/g, однако regex101 говорит, что он сделал 579 steps. Я так понимаю это много и наверное код можно как-то оптимизировать. Подскажите, как?
Мне нужно достать 2 match: 1000.32 и 500
Плюс ко всему моя регулярка достаёт ещё и пробел после суммы. Он не нужен
Ну и загадка - зачем указывать регулярке, какую часть шаблона НЕ захватывать, если можно просто указать, какую захватывать.
для меня регулярка - это китайский язык. Ты думаешь я думаю, когда её собираю? Для меня каждый раз это просто брутфорс возможных вариантов до тех пор, пока в match не окажется нужный результат.
Год производства - 2021. руб. счет 700000246-6592
такого быть не может (по крайней мере - не должно). Перед руб. всегда будет стоимость.
да что ты все заладил - свой да свой
своих вон уже кучу надавали
мне не интересно писать код для лентяев
хочешь разбираться - я помогу
хочешь тупо код - вон уже кучу вариантов написали
я успел ещё вчера чекнуть результат твоей работы, и написать тебе дебильную причину, по которой там такое больше число
прием дело не в этих идиотских циферках, а в осмысленности регулярки. если у тебя регулярка нормальная, то на числа смотреть не надо. а если тупая, то и число вполне может оказаться большим. но исправлять надо не потому что циферки, а потому что тупая
но до тебя даже такие элементарные вещи не доходят
свободен