Как создать простой TUI интерфейс в Линуксе?

Как создать простой TUI интерфейс в Линуксе ? Желательно с примерами.
  • Вопрос задан
  • 4104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Если я правильно понял, то тебе нужен ncurses. Всяких гайдов с примерами для него хватает, например: www.tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/index.html .
Ответ написан
Комментировать
@SurdLen
1. Кроме ncurses/curses (C и Ada) (пример https://help.ubuntu.ru/fullcircle/20/программа_на_си_ч4 ) для TUI интерфейса в Linux и FreeBSD есть и другие решения...

2. Slang/s-lang (улучшенный C, не D). Примеры с кодом: Midnight Commander , Mutt e-mail client , Lynx browser, Aalib + mplayer, Jed text editor.

3. FreePascal/Lazarus FreeVision / Turbo Vision (Pascal и С++). FreeVision: https://github.com/unxed/fv_utf8 , https://wiki.freepascal.org/Free_Vision#C.2B.2B . Есть пример обертки для RAD-быстрокодинга: https://github.com/x2nie/TUI . Также Boralnd сделала свою открытую версию, ее ftp украла история битв компаний, поэтому есть альтернативный клон https://github.com/magiblot/tvision (MIT, С++17), и исправленная прошлая версия www.sigala.it/sergio/tvision (BSD, С++, с примерами).

4. Java обертка Lanterna (Java) работает и в Windows, и в Linux. Это чистый java-клон curses (без C): https://github.com/mabe02/lanterna

5. CDK (C) - необязательная обертка и надстройка над ncurses, работает в Unix, QNX и Linux (BSD): https://invisible-island.net/cdk/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы