Vincent1
@Vincent1

Как по url картинки генерировать ее на лету?

На сервере будут генерироваться картинки при помощи GD+PHP. Путь к картинкам будет таким
example.com/%random_numbers%/%image_name%.png - шаблон

example.com/123456789/alpha.png - пример
Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url php генерировал картинку и отдавал ее сразу же без сохранения где либо на диске?
Картинок будет миллионы и хранить их на сервере не хочу, т.к. они генерируются за вполне приемлемое для меня время.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Vincent1
@Vincent1 Автор вопроса
Нашел ответ
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} /uploads/.*?\.(jpg|jpeg|png|gif)$
RewriteRule ^(.*)$ auto-thumbs.php [L]


В auto-thumbs.php установить заголовок
header('Content-Type: image/x-png');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url
Читать про роутинг + mod_rewrite/try_files. Хотя бы понять как он устроен, в идеале использовать подход MVC, но в более простом случае можно обойтись и наколеночными вариантами.

Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url php генерировал картинку и отдавал ее сразу же без сохранения
Читать про заголовки HTTP, далее просто отдача контента, ничего экстраординарного.
Ответ написан
cr1gger
@cr1gger
Тупые вопросы порождают тупые ответы (с)
Генерируешь картинку в байт код, и выкидываешь её как response указав конкретные заголовки, чтобы браузер отобразил это как картинку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы