Vincent1
@Vincent1

Как по url картинки генерировать ее на лету?

На сервере будут генерироваться картинки при помощи GD+PHP. Путь к картинкам будет таким
example.com/%random_numbers%/%image_name%.png - шаблон

example.com/123456789/alpha.png - пример
Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url php генерировал картинку и отдавал ее сразу же без сохранения где либо на диске?
Картинок будет миллионы и хранить их на сервере не хочу, т.к. они генерируются за вполне приемлемое для меня время.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
Vincent1
@Vincent1 Автор вопроса
Нашел ответ
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} /uploads/.*?\.(jpg|jpeg|png|gif)$
RewriteRule ^(.*)$ auto-thumbs.php [L]


В auto-thumbs.php установить заголовок
header('Content-Type: image/x-png');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url
Читать про роутинг + mod_rewrite/try_files. Хотя бы понять как он устроен, в идеале использовать подход MVC, но в более простом случае можно обойтись и наколеночными вариантами.

Можно ли сделать так, чтобы при запросе такого url php генерировал картинку и отдавал ее сразу же без сохранения
Читать про заголовки HTTP, далее просто отдача контента, ничего экстраординарного.
Ответ написан
Комментировать
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Генерируешь картинку в байт код, и выкидываешь её как response указав конкретные заголовки, чтобы браузер отобразил это как картинку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽