@BandBand

Насчет Yii. Глупый вопрос но задам, в связи с незнанием. Есть следующий код, который в html выводит ссылку на другой сайт. Что значит этот код?

Наверное тупым вопрос покажется для профессионалов, но все же задам. Есть следующий код (из кода исключены названия, ключевые слова и ссылки на фирмы во избежание рекламы).
Сделан сайт на Yii.
В исходном коде страницы выводится просто ссылка на сайт разработчика, в исходнике такой кусок кода. Помогите пожалуйста, что он обозначает? Чтобы оставить просто ватермарку на разработанном сайте, чересчур много кода, ключевых фраз и ссылок.

<?php

use yii\helpers\Html;
use yii\helpers\Url;

$link = "https://site.ru";
$title = "Продвижение сайтов в городе";

$controller_site = Yii::$app->controller->id;
$action_site = Yii::$app->controller->action->id;

$arr_article_title = [
	'Продвижение сайтов в городе, 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе'
];
$title_article = $arr_article_title[rand(0, count($arr_article_title)-1)];

$arr_goods_title = [
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе, 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе'
];
$title_goods = $arr_goods_title[rand(0, count($arr_goods_title)-1)];

$arr_gallery_title = [
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе', 
	'Продвижение сайтов в городе'
];
$title_gallery = $arr_gallery_title[rand(0, count($arr_gallery_title)-1)];

if($controller_site == "portfolio"){
	$link = "https://site.ru/context";
	$title = $title_gallery;
}
if($controller_site == "page"){
	$link = $action_site == "index" ? "https://site.ru/calculator" : "https://site.ru/promotion";
	$title = $action_site == "index" ? "Продвижение сайтов в городе" : "Продвижение сайтов в городе";
}
if($controller_site == "article"){
	$link = "https://site.ru/seo";
	$title = $title_article;
}
if($controller_site == "catalog"){
	$link = $action_site == "good" ? "https://site.ru/store" : "https://site.ru/site";
	$title = $action_site == "good" ? $title_goods : "Продвижение сайтов в городе";
}

?>
<a href="<?= $link?>" class="logo" target="_blank" title="<?= $title?>">made in <b>Ху*та</b></a>
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
В начале получаем контроллер (controller_site) и экшен (action_site),
потом выбираются случайные значения из массивов:
- arr_article_title
- arr_goods_title
- arr_gallery_title

В условиях проверяются запрошенные контроллеры и экшены, в зависимости от этого изменяется ссылка.
Т.е. на разных страницах эта ссылка будет иметь разный атрибут "href" и "title"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В исходном коде страницы выводится просто ссылка на сайт разработчика,
то что вы видите на страничке и то что выводит скрипт - вещи совершенно разные, код может вообще ничего не показывать на страничке, и тем не менее создать и передать много полезной информации( задача на дом - узнать что это за информация такая).

Помогите пожалуйста, что он обозначает?
Не проще спросить у того кто его написал? В принципе, ответ вытекает из предыдущего абзаца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы