@kramick

Как решить проблему с правами бота в discord py?

Я решил написать бота, который меняет текст пользователя с обычного на полужирный в дискорд группе. Бот меняет текст только у тех пользователей, у которых есть определённая роль. Код работает неплохо, но я столкнулся с проблемой прав бота. При создании бота я указывал права администратора, а так же пытался на самом дискорд сервере создать роль с правами администратора, но всё тщетно. Ниже я привёл код бота, естественно без указания импортов и токена ввиду безопасности. P.S тест проводил на своём твинк-аккаунте

client = discord.Client()

list_roles = ['King', 'КОР ОЛЬ']    # список названий ролей

@client.event
async def on_ready():
    print('We have logged in as {0.user}'.format(client))    # подключение бота

@client.event
async def on_message(message):
    if message.author == client.user:
        return
    for role in list_roles:    # проверяем наличие роли пользователя в списке
        if get(message.author.roles, name=role):
            await message.edit(content='**' + str(message) + '**') # изменяем текст с формы message на **message**
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Что за
проблема прав бота то
?
Если речь о редактировании сообщений - нельзя редачить чужие сообщения
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Чужие сообщения редактировать нельзя. См. тут.
Raises

HTTPException – Editing the message failed.

Forbidden – Tried to suppress a message without permissions or edited a message’s content or embed that isn’t yours.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы