Akela953
@Akela953
Учусь писать код)

Как отправлять файл (фото/гиф/видео) из папки в хронологическом порядке python?

Привет. Сделал так, чтобы при нажатии на кнопку бот отправлял человеку рандомное фото. Как сделать, чтобы они отправлялись в хронологическом порядке, а когда заканчивались, то начинались заново?
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def event(message):
	if message.chat.type == "private":
		if message.text == "Случайный арт":
			photo = open('Картиночки/' + random.choice(os.listdir('Картиночки')), 'rb')
			bot.send_photo(message.chat.id, photo)
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@che_aa
Для каждого человека надо сохранять в базу данных последнюю отправленную картинку, и при каждой последующей отправке сверяться с базой данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
для отправки " в хронологическом порядке" испольуйте os.stat для получени времени создания файла. сортируй по нему. ну и сохраняй в какой-то базе последнее фото отправленное что бы в следующий раз отправлять следующее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы