Если вам по какой-либо причине хочется вручную "перерендерить" компонент, то скорее всего вы что-то делаете не так. Vue сам управляет отображением данных в зависимости от этих самых данных. Следовательно в вашем случае, TaskFormAdd должен изменить данные, а TaskList среагировать на эти изменения и изменить отображение.
При создании TaskList я получаю список задач. При добавлении задачи в TaskFormAdd с помощью provide/inject я закрываю (удаляю) TheModal уже через метод компонента Dashboard. При этом я уже могу взаимодействовать с корневым в этой цепочке. Но как мне распространить изменение в TaskList? Или же мне нужно собирать список задач не в TaskList, а в корне Dashboard и передавать в TaskList по цепочке или через provide/inject, как в этом случае будет реактивно?
andreyi4, реактивно будет если передаёте реактивный объект. Любой в любом направлении.)
Вообще, если структура усложняется, то пора задуматься над vuex.
Если же это единичный случай - можно создать stand-alone реактивный объект через Vue.observable и импортировать его в нужных местах.
Aetae, почитал документацию vuex и понял что это как раз то что нужно. У меня получается много компонентов в различных ветках, которые выводят одни и те же списки в различных форматах, но все зависят от одного добавился или удалился элемент в этих списках.
Спасибо!