Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры

Как динамически добавлять значение для id?

Здравствуйте! Есть у меня input. Данные из которого записываются в массив объектов:
function() {
            this.listValue.push({'title': this.value})
}

Хочу добавить для каждой записи уникальный id, чтобы в дальнейшем манипулировать ими.

Как добавить уникальное значение для ключа id?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
function() {
  this.listValue.push({
    'title': this.value,
    'id': `Habr-id-${this.listValue.length}`
  })
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
szQocks
@szQocks
Гуглил ? Math.random().toString(36).slice(2)
Ответ написан
Hecc
@Hecc
Frontend. Дизайн. Шрифт.
Заюзайте библиотеку:
https://www.npmjs.com/package/uniqid

Если хочется нативное решение, можно использовать timestamp как относительно уникальное значение.
Но оно не подойдет, если будет генерироваться больше чем 1 объект за 1 мс.
new Date().getTime();

p.s Ну, а вообще идеально чтобы id генерировался бекендом при создании сущности, если такое создание происходит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы