Как модальному окну передать значение get-параметра?

Есть таблица, в последнем столбце каждой строчки находится кнопка "Редактировать", при нажатии на которую открывается окно, в котором и происходит редактирование выбранной строчки.
Если делать редактирование в новом окне, то можно ссылку для "Редактировать" делать вида "edit.php?get=1" - для первой строки, "edit.php?get=2" - для второй, и так далее.
Но в реализации проекта используются модальный окна прямо на самой index.php, где и располагается таблица.
Я сделал при нажатии на кнопку "Редактировать" появление модального окна с редактором, но как ему передать значение строчки?
  • Вопрос задан
  • 5181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@animr
Если все еще вопрос актуален то легко:
у тебя ссылка на модальное окно следующее
<a href='#win1'>Отправить</a> так?

а ты перед #win1 добавь параметры get запроса
<a href='?id=1&title=принтер#win1'>отправить</a>
и все!
Ответ написан
Комментировать
viktorvsk
@viktorvsk
Зависит от того, какой скрипт у вас создает модальное окно. У большинства популярных можно аяксом подгружать содержимое.
Ответ написан
@andreyqin
Все очень просто. При выводе из базы данных записей, вы к кнопке редактирования добавляете data-атрибут, в котором будет содержаться id записи. При нажатии на кнопку редактирования вы получаете этот id, отправляете AJAX-запрос на сервер, где получаете всю необходимую информацию о записи и выводите её во всплывающем блоке. Ну а сам всплывающий блок - это форма и редактирование записи производится путем обычной отправки формы, либо так же с помощью AJAX.
Ответ написан
svd71
@svd71
function getUrlVars() { vars = [], hash; var hashes = window.location.href.slice(window.location.href.indexOf('?') + 1).split('&'); for(var i = 0; i &lt; hashes.length; i++) { hash = hashes[i].split('='); vars.push(hash[0]); vars[hash[0]] = hash[1]; } return vars; }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы