iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru

Как заставить Chrome не уменьшать громкость?

У меня 2 монитора: на основном мониторе работает Chrome в обычном режиме, а на втором другое окно хрома запущено с параметрами
--allow-file-access-from-files --disable-web-security --app=http://127.0.0.1:2708/
Когда окно со второго монитора запускает приложение использующее getUserMedia (микрофон и камеру), то звук из соседнего окна (на главном мониторе) убавляется почти до самого предела.

Хотелось бы как-то это дело исправить :D

Код приложения запускающий все это счастье:
window.onload = function(){
  var videoPlace = document.getElementById('video');
  var videoStreamUrl;
  navigator.getUserMedia = navigator.getUserMedia || navigator.webkitGetUserMedia || navigator.mozGetUserMedia || navigator.msGetUserMedia;
  window.URL.createObjectURL = window.URL.createObjectURL || window.URL.webkitCreateObjectURL || window.URL.mozCreateObjectURL || window.URL.msCreateObjectURL;
  navigator.getUserMedia({video:true,audio:true},function(stream){
    videoStreamUrl = window.URL.createObjectURL(stream);
    videoPlace.src = videoStreamUrl;
  },function(){
    console.log('...');
  });
};
  • Вопрос задан
  • 12220 просмотров
Решения вопроса 1
iLeonidze
@iLeonidze Автор вопроса
xbooster.ru
В общем - моя проблема решилась достаточно просто:
1. Открываем свойства Микрофона. Во вкладке "Дополнительно" убираем галочку "Предоставить приоритет монопольного режима".
2. Во вкладке "Прослушать" не должна стоять галочка "Прослушивать с данного устройства".
3. В "Управление звуковыми устройствами" (Звук) во вкладке "Связь" выбираем "действие не требуется".

Больше Chrome не посягает на громкость между своими окнами :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PotaevD
@PotaevD
Видео, звук, монтаж
Несколько раз подходил к этому вопросу, менял настройки Chrome ставил и убирал галки в настройках - тщетно.
Решилось очень просто. Заходим в настройки динамиков и ставим громкость на 50. т.к. Chrome сам на активном мониторе ставит 50.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы