@lotuzakim

Проблема со случайными сиволами при инпуте в C#?

Доброго времени суток!
Такая проблема:
При запуске кода, когда нужно инпутить, появляется цифра 1, которую нельзя стереть(Иногда, может продублироваться число, которое я ввёл)
При инпуте со случайным символом и другой цифрой, аутпут будет валидным
Но при инпуте только со случайным символом выдаётся такая ошибка:
Unhandled exception. System.FormatException: Input string was not in a correct format.
at System.Number.ThrowOverflowOrFormatException(ParsingStatus status, TypeCode type)
at System.Number.ParseInt32(ReadOnlySpan`1 value, NumberStyles styles, NumberFormatInfo info)
at System.Convert.ToInt32(String value)
  • Вопрос задан
  • 734 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@OwDafuq
НЕ используйте Convert.ToInt32 или int.Parse, если не уверены, что у вас на входе 100% будет число. Используйте int.TryParse, чтобы избежать данных ошибок. Виталий Качан подметил верно, что у вас на входе точно не просто число.
Ответ написан
Комментировать
MANAB
@MANAB
Разрабатываю на C#: Web, Desktop, Gamedev
Так может там еще какой символ, кроме цифры? Ошибка говорит, что там точно не только число, поэтому не может распарсить. Может пробелы, переход на новую строку, таб, еще что?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы