Имею Апи одного сайта, из него я извлекаю (с помощью php) некоторые данные которые обновляются к примеру каждые 3 секунды, что бы они обновились на сайте моем, понадобится обновление страницы, но мне нужно что бы это происходило без перезагрузки.
В этом заключается суть моего вопроса. Заранее спасибо.
хорошо. но в браузере php не работает если что. при чем здесь тег php? php формирует html документ и посылает его в сеть по проводам и потом эти байтики отображаются в браузере, сам пхп код не покидает сервера
Что касается непосредственно php, то если нужно данные куда-то сохранять, то нужно использовать cron или планировщик задач (примеров не приведу, поскольку уже не пишу на пхп).
А если чисто для отображения -испольовать зацикленные ajax-запросы (как вариант - setInterval в jquery)
AlexNest, я вывожу одну инфу с апи таким образом
if ($crash < 1.20) {
echo ''.$crash.'';
}
else if ($crash > 1.20 & $crash < 2) {
echo ''.$crash.'';
}
else if ($crash > 2 & $crash < 5) {
echo ''.$crash.'';
}
else if ($crash > 5 & $crash < 8) {
echo ''.$crash.'';
}
else if ($crash > 8 & $crash < 20) {
echo ''.$crash.'';
}
else if ($crash > 20) {
echo ''.$crash.'';
}
$crash = это та самая нужная инфа, но которая не обновляется с помощью ajax
Исходя из вашего способа там только по id, но это не подходит, а т.к я Чайник с большой буквы не знаю как его правильно изменить. Можете помочь как мне обернуть результат (уже обновляющийся) в переменную и просто вставлять как обычно
AlexNest, Всё правильно, но $crash берётся с АПИ и приходится перезагружать страницу что бы числа изменились. Вы мне предоставили способ решения данной проблемы. Я как бы всё это под себя сделал, но мне нужно что бы данные с response были в переменной и я просто их вставлял куда нужно. Короче говоря, нужно обернуть данные с response в переменную $crash
thesirvlad, что-то я не очень понимаю суть.
1. Код с запросом к api в том-же файле, где вставлен JS?
2. Не очень понимаю что конкретно нужно сделать с Crash.
AlexNest, 1. Нет. 2. Я парсю с помощью php и результат записываю в переменную $crash. И я его вывожу echo ''.$crash.''; вот так, но с помощью вашего способа ajax в переменную не записывается.
Ну короче у меня было так: echo ''.$crash.''; и без обновления(без ajax)
(С ajax) echo '' А МНЕ НУЖНО что бы было так echo ''.$crash.'
thesirvlad. на каком этапе все ломается? Пробовали открыть ссылку без ajax? Если и так echo ''.$crash.' ничего не выводит то, вероятно, ошибка на этапе записи.
AlexNest, всё починил, появилась другая проблема, а как можно сделать, что бы обновление данных было не через какой-то период, а если бы на сервер отправлялись новые данные и он автоматические это понимал и менял их. Потому что у варианта с временем есть минус, который всё ломает.
thesirvlad, ну, если я правильно понмаю, то получение данных по api - обычный get-запрос по ссылке. Если так, то здесь, полагаю, уже точно не обойтись без websocet, который будет посылать клиенту данные и повторяемых функций (на вскидку, cron или потоки) , в которых будут делаться запросы к апи.