@WebforSelf

Как загружать правильно видео на сайт?

Друзья, такой вопрос. Имеем видео в mp4 , соответственно есть тег video для подключения видео на сайт.
Но ведь само видео mp4 не универсально, поэтому нужно грузить еще в форматах других, дабы сделать его кроссбраузерно.
Итого имеем

<video controls width="400" height="300">
  <source src="video.mp4" type="video/mp4"><!-- MP4 для Safari, IE9, iPhone, iPad, Android, и Windows Phone 7 -->
  <source src="video.webm" type="video/webm"><!-- WebM/VP8 для Firefox4, Opera, и Chrome -->
  <source src="video.ogv" type="video/ogg"><!-- Ogg/Vorbis для старых версий браузеров Firefox и Opera -->
</video>


Но как быть со стороны пользователя? Ведь он не будет грузить каждый видос в 3 экземплярах? Как вы выходите из ситуации?

Лично мое мнение что лучше видео грузить на хостинг такие как ютуб. Но может я ошибаюсь и видео имеет место быть на сайте у клиента?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
weranda
@weranda
Я предложу загрузить видео на YouTube. На сайте сделать заглушку под видео. Превью можно грузить через API. При клике на заглушку грузить уже видео с YouTube — так вы сэкономите на загрузке видео данных при загрузке страницы.
На сайте же можно и не париться о подключении нескольких форматов — мое мнение. К примеру MP4 поддерживается без малого 99% браузеров: https://caniuse.com/mpeg4
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы