@ganyamede

Как сделать в Telebot переменную?

import telebot
from telebot import types
bot = telebot.TeleBot("token")

@bot.message_handler(commands=['nick'])
def st(message):
    da = bot.send_message(message.chat.id, "Ку, введи свое имя:")
    bot.register_next_step_handler(da, net)

def net(message):
    bot.send_message(message.chat.id, f'твое имя: {message.text}')

print('on')
if name == 'main':
  bot.polling(none_stop=True)



как сделать что бы когда от def st перешло на def net по команде, 
допустим ввели /nick, бот отвечает:
Ку, введи свое имя: 
Я ввел допустим Иван
и после что бы бот сказал имя ваше нужно ввести команду допустим /name 
твое имя: Иван

если что вот так не работает

@bot.message_handler(commands=['name'])
def net(message):
    bot.send_message(message.chat.id, f'твое имя: {message.text}')
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Как-то не совсем понятно что вы хотите в результате получить. Прочитайте сами что написали, поправьте чтобы было понятнее (например, расставив запятые) и покажите что получаете сейчас.

Если правильно понял вопрос (в чем сомневаюсь), вам нужно запомнить введенное пользователем имя, чтобы при дальнейшем использовании команды /name бот прислал имя пользователя.
В этом случае вам нужно использовать базу данных. Туда будете сохранять соответствие ID пользователей и их имен, которые они введут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы