@link_vrb

Как импортировать модуль tkinter питон?

я запустил программу с импортированной библиотекой tkinter но получил ошибку :
from tkinter import *
ModuleNotFoundError: No module named 'tkinter'
У меня питон 3.6 и pip последней версии . У меня уже установлен модуль tkinter :
pip install tk-tools
Defaulting to user installation because normal site-packages is not writeable
Requirement already satisfied: tk-tools in /home/link/.local/lib/python3.6/site-packages (0.14.0)
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
Allan-BlackWell
@Allan-BlackWell
Ничтожество :D
Если у вас OS семейства Linux (Как погляжу по директории home), то ниже.
Если Windows, то тут устанавливать Python выше желательно уже.

Попробуйте использовать команды:
sudo apt-get install python3-tk 
sudo apt-get install python3.6-tk
sudo dnf install python3-tkinter


И на крайняк может помочь: sudo apt-get install python3.7-tk

А так посоветую обновить версию python
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы