Как исправить загрузку яндекс карт?

Есть такая хрень.. Как ее исправить?
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insi...

ругается на эту ссылку https://yastatic.net/s3/front-maps-static/maps-fro...

выводится вроде бы так
<script async>
function getYaMap(){
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: [<?php echo $center[0] ?>, <?php echo $center[1] ?>],
            zoom: <?php echo $zoom_map ?>,
			controls: ["zoomControl"]
        }, {
            searchControlProvider: 'yandex#search'
        }),
		
		
        /**
         * Создадим кластеризатр, вызвав функцию-конструктор.
         * Список всех опий доступен в документации.
         * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Clusterer.xml#constructor-summary
         */
            clusterer = new ymaps.Clusterer({
            /**
             * Чеез кластеризатор можно указать тоько стили кластеов,
             * стил для меток нужно азначать каждой етке отдельно.
             * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/option.presetStorage.xml
             */
            preset: 'islands#invertedRedClusterIcons',
            /**
             * Ставим true, если хотим кластеризовать только точки с одинаковыми координатами.
             */
            groupByCoordinates: false,
            /**
             * Опции кластеров указывем в кластеризатре с префиксом "cluster".
             * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/ClusterPlacemark.xml
             */
            clusterDisableClickZoom: true,
            clusterHideIconOnBalloonOpen: false,
            geoObjectHideIconOnBalloonOpen: false
        }),
        /**
         * Функция озвращает объект, содержащий данне метки.
         * Поле данных clusterCaption будет отображено в списке геообъетов в балуне кластера.
         * Поле balloonContentBody - источник данных для конента балуна.
         * Оба поля поддерживают HTML-разметку.
         * Список плей данных, которые используют стандартные макеты содержимого иконк метки
         * и балуна геообъектов, можно посмотреть в документации.
         * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/GeoObject.xml
         
            getPointData = function (index) {
            return {
                balloonContentHeader: '!',
                balloonContentBody: '',
                balloonContentFooter: '',
                clusterCaption: ''
            };
        },
        /**
         * Фнкция возвращает объект, содержащй опции метки.
         * Все опции, которые поддерживаю геообъекты, можно посмотреть в доументации.
         * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/GeoObject.xml
         */
		getPointOptions = [ 
				<?php foreach ($list as $item) { ?>	
					{
						//preset: "islands#redAttentionCircleIcon",
            // Опции.
            // Необходимо указать данный тип макта.
            iconLayout: 'default#image',
            // Своё изображение иконки метки.
			<?php 	if($item->parent_id == 11) { $ic = 'auto.png'; }
				if($item->parent_id == 20) { $ic = 'bank.png'; }
				if($item->parent_id == 24) { $ic = 'flag.png'; }
				if($item->parent_id == 35) { $ic = 'kafe.png'; }
				if($item->parent_id == 37) { $ic = 'deti.png'; }
				if($item->parent_id == 53) { $ic = 'shop.png'; }
				if($item->parent_id == 79) { $ic = 'razvlecheniya.png'; }
				if($item->parent_id == 84) { $ic = 'medical.png'; }
				if($item->parent_id == 92) { $ic = 'obrazovanie.png'; }
				if($item->parent_id == 97) { $ic = 'home.png'; }
				if($item->parent_id == 111) { $ic = 'krasota.png'; }
				if($item->parent_id == 116) { $ic = 'sport.png'; }
				if($item->parent_id == 128) { $ic = 'eda.png'; }
				if($item->parent_id == 137) { $ic = 'business.png'; }
				if($item->parent_id == 147) { $ic = 'turizm.png'; }
				if($item->parent_id == 2010) { $ic = 'uslugi.png'; }
				if($item->parent_id == 2019) { $ic = 'proizvodstvo.png'; }
				if($item->parent_id == 2023) { $ic = 'selhoz.png'; }
			?>
            iconImageHref: "images/icons/map/<?php echo $ic ?>",
            // Размеры метки.
            iconImageSize: [32, 32],
            // Смещение левого верхнего угла иконки относительно
            // её "нжки" (точки привяки).
            iconImageOffset: [-16, -16]
					},
				<?php } ?>
		],
    
        points = [
			<?php foreach ($list as $key => $item) { 
				$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($item->slug, $item->catid, $item->language));
				$img = json_decode($item->images)->image_intro;
				
				JLoader::register('FieldsHelper', JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_fields/helpers/fields.php');
				$jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.article', $item, true);
				foreach($jcfields as $fields) {
					$f[$fields->id] = $fields;
				} 
				$t = '['.$f[109]->value.'],';
				
			?>
			<?php echo $t ?>
			<?php } ?>
        ],
		balloonContentHeader = [
		<?php foreach ($list as $key => $item) { 
				$link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($item->slug, $item->catid, $item->language));
				$img = json_decode($item->images)->image_intro;
					
				JLoader::register('FieldsHelper', JPATH_ADMINISTRATOR . '/components/com_fields/helpers/fields.php');
				$jcfields = FieldsHelper::getFields('com_content.article', $item, true);
				foreach($jcfields as $fields) {
					$f[$fields->id] = $fields;
				} 
				$b = '{
					balloonContentHeader: `<div class="map_item_img"><img src="'.$img.'"/></div><div class="map_item_info"><h3><a href="'.$link.'">'.$item->title.'</a></h3><div>'.$f[1]->value.'</div></div>`,
					},';
				?>
				<?php echo $b ?>
			<?php } ?>			
		]
        geoObjects = [];

    /**
     * Данные передаются вторым параметром в коструктор метки, опции - третьим.
     * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Placemark.xml#constructor-summary
     */
    for(var i = 0, len = points.length; i < len; i++) {
        geoObjects[i] = new ymaps.Placemark(points[i], balloonContentHeader[i], getPointOptions[i]);
    }

    /**
     * Можно менять опии кластеризатора после создания.
     */
    clusterer.options.set({
        gridSize: 80,
        clusterDisableClickZoom: false
    });

    /**
     * В кластеризатор ожно добавить javascript-массив меток (е геоколлекцию) или одну метку.
     * @see https://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Clusterer.xml#add
     */
    clusterer.add(geoObjects);
    myMap.geoObjects.add(clusterer);
	myMap.behaviors.disable('scrollZoom');
	
	if(document.documentElement.clientWidth < 960) {
		//myMap.behaviors.disable('drag');
	}
	

    /**
     * Спозиционируем кату так, чтобы на ней были видны все объекты.
     */

   /* myMap.setBounds(clusterer.getBounds(), {
        checkZoomRange: false
    });*/
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 1385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
1. Грузить только когда человек доскроллил до карты (ленивая загрузка)
2. Загрузить в фоне заранее и кэшировать
3. Поставить jpg заглушку и грузить js карту только при клике по ней

Скрипты сам найдёшь.
Ответ написан
Комментировать
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
Вот тут пример отложенной загрузки
https://gist.github.com/volandku/50de5fcff12d0240f...
По аналогии можно загрузить по времени или переписать по событию скролла.
Там где в коде ye(); заменить на свою функцию getYaMap()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы