@MikUrrey

Ошибка при сборке контейнера во время установки composer?

Ниже привожу содержимое Dockerfile, облом идет на строке после коммента # Composer
FROM php:8.0-fpm

RUN apt-get update -y 
RUN apt-get install -y \
git \
curl \
libz-dev \
libcurl4-openssl-dev \
libxml2-dev \
libssl-dev \
libpng-dev \
libonig-dev \
libmpdec-dev \
libzip-dev \
libevent-dev \
libicu-dev


# PHP extension
RUN docker-php-ext-install intl
RUN docker-php-ext-install bcmath
RUN docker-php-ext-install calendar
RUN docker-php-ext-install pcntl
RUN docker-php-ext-install gd
RUN docker-php-ext-install sockets
RUN docker-php-ext-install zip
RUN pecl install igbinary && docker-php-ext-enable igbinary

# decimal
RUN docker-php-source extract \
    && git clone --branch 1.x-php8 --depth 1 https://github.com/zlodes/ext-decimal.git /usr/src/php/ext/decimal \
    && cd /usr/src/php/ext/decimal && git submodule update --init \
    && docker-php-ext-install decimal

# Redis
RUN pecl install redis-5.3.2  && docker-php-ext-enable redis


# MySQL
RUN docker-php-ext-install mysqli
RUN docker-php-ext-install pdo_mysql

# php.ini
COPY ./php.ini /usr/local/etc/php/php.ini

# Composer
RUN curl -sS https://getcomposer.org/installer | php -- \
        --filename=composer \
        --install-dir=/usr/local/bin && \
        echo "alias composer='composer'" >> /root/.bashrc

CMD ["php-fpm", "-F"]

WORKDIR /var/www

EXPOSE 9000


Ошибка:
/bin/sh: 1: sudo: not found
curl: (23) Failed writing body (0 != 16230)
ERROR: Service 'php' failed to build: The command '/bin/sh -c curl -sS https://getcomposer.org/installer | sudo php --         --filename=composer         --install-dir=/usr/local/bin &&         echo "alias composer='composer'" >> /root/.bashrc' returned a non-zero code: 127
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Решения вопроса 1
@MikUrrey Автор вопроса
Решение такое: curl: (23) Failed writing body означает, что программа, вызванная "по трубе", не обработала вывод от curl и упала. Если ваш случай 1 в 1, значит, скорее всего, неправильно сконфигурирован РНР. В php.ini включите display_errors = On и смотрите вывод, РНР сообщит, что не так.
В моем случае не так было вот что:
Fatal error: Directive 'track_errors' is no longer available in PHP in Unknown on line 0

Удалил из php.ini track_errors, и контейнер взлетел.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект