Ребят, есть интернет магазин и там компонент с разметкой карточки товара ProductItem.
Нужно выводить иконки типа: "Новинка", "Подарок" и "Супер цена".
Я вот думаю как правильнее реализовать отображение иконок, сделать условный рендеринг при помощи самого React в контейнерной компоненте, или лучше это реализовывать как-то через Redux? Если Redux, то в какую сторону гуглить?
В Redux вы можете хранить данные каждого товара, у которого будет записана информация о наличии иконки.
А в зависимости от пришедших данных в компоненту про иконку, отображать нужную
1. В сторе храню информацию о каждом товар в наличии у него иконки
2. В ProductItemСontainer .jsx получаю данные из стора и с помощью уловного рендеринга отображаю или не отображаю иконку.
Капитан Какао, правильно или не правильно - это для каждого своё :) Я бы сделал так, но вы же говорите что иконки разные и их всего 3 типа. Соответственно в ProductItem я бы сделал, к примеру, useEffect и в зависимости от пришедших данных отображал бы нужную иконку.
Максим Федоров, интересное дело) А где же вы будете хранить данные пришедшие из API? Все это дело хранится в store. Можете почитать подробнее про redux-saga. Они как раз нужны для того, чтобы удобно получать данные из API и отправлять их в store.
Если вопрос только в том, чтобы рендерить три иконки, делайте это в компоненте, незачем выносить такое в редакс. Напишите функцию, которая будет отдавать нужную иконку в зависимости от данных и все