@Fozzy777

Как удалить атрибут disabled у button?

Доброго времени суток, подскажите как удалить атрибут disabled в данном случае?

<button c-userssnpincheck_userssnpincheck="" title="Continue" disabled="" class="slds-button slds-button_stretch slds-col slds-button_brand">Continue</button>


мои попытки не увенчались успехом:

document.getElementsByTagName('button')[0].removeAttribute('disabled');

document.getElementsByTagName("slds-button slds-button_stretch slds-col slds-button_brand").removeAttribute('disabled');

document.getElementsByClassName("slds-button slds-button_stretch slds-col slds-button_brand").removeAttribute('disabled');

document.getElementsByClassName("slds-button slds-button_stretch slds-col slds-button_brand").disabled = false;
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alekcena
Нелинейный наставник
Вы ищете несколько элементов а не 1
Не работает тк как вы не можете применить к масиву ".disabled"
document.querySelector('button').disabled = false
Ответ написан
Комментировать
@MirKey
В целом ответ вам дан, добавлю что если вы не хотите делать перебор массива, то можете воспользоваться jquery:
$("button .slds-button") .prop( "disabled", false );

В большинстве конструкторов/движков он уже встроен.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - вы изначально дали неверные данные в вопросе, и несмотря на наличие верного ответа на него не смогли адаптировать его к полному коду...
Во вторых - всегда есть возможность проверить что происходит в вашем коде, например что выберет ваш селектор, магия console.log() в действии.
Ну и в третьих - чтение документации, которым вы пренебрегаете - document.querySelector() выбирает один первый подходящий элемент, которым в вашем примере будет совсем другая кнопка.
если сами не смогли ничего придумать...
document.querySelector('[title="Continue"]') будет более правильным селектором в данном случае
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы