Как оптимизировать нагрузку на ЦП при отправке сообщения?

Привет, тосты ;) У меня образовался "небольшая" проблема при отправке файла кусочка в виде JSON. На c++ пишу подобие FTP сервера с JSON (использую библиотеку от nlohmann).

Суть проблемы: При отправке JSON сообщения с файлом очень большая загрузка на ЦП идет (9-14%, для сравнения Discord у меня ест 2% с включенной демкой, браузер есть 1-2%)...

Код этого великого кода

void TcpCommander::ADownload(std::string args, SOCKET client) {
	json r;

	std::vector<std::uint8_t> package_data;
	std::basic_ifstream<std::uint8_t> package_download;

	std::string req = std::string("download ");
	req.append(args);

	try {
		package_download.open(args.c_str(), std::ifstream::binary);

		if (package_download.good() && package_download.is_open()) {
			package_download.seekg(0, ifstream::end);

			unsigned int length = (unsigned int)package_download.tellg();
			package_download.seekg(0, ifstream::beg);

			unsigned int pkg_count = length / PKG_SIZE;
			unsigned int lpkg_size = length % PKG_SIZE;

			if (lpkg_size < 1 && length <= PKG_SIZE)
				lpkg_size = length;

			if (pkg_count < 1 && lpkg_size > 0) {
				package_download.read(&package_data[0], lpkg_size * sizeof(std::uint8_t));

				r["result"] = {
					{"req", req},
					{"code", 0},
					{"pkg", {
						{"id", pkg_count},
						{"count", pkg_count},
						{"size", lpkg_size},
						{"buffer", json::binary_t(package_data)}
					}}
				};

				this->SendCommand(client, r.dump());

				r.clear();

				package_data.clear();
				package_data.shrink_to_fit();
			}
			else if (lpkg_size > 0) {
				for (unsigned int i = 0; i < pkg_count; i++) {
					unsigned int pkg_id = i + 1;
					unsigned int pkg_size = 0;

					if (pkg_id < pkg_count) {
						pkg_size = PKG_SIZE;
					}
					else if (lpkg_size > 0) {
						pkg_size = lpkg_size;
					}

					package_data.resize((size_t)pkg_size * sizeof(unsigned char));
					package_download.read(&package_data[0], pkg_size * sizeof(std::uint8_t));

					r["result"] = {
						{"req", req},
						{"code", 0},
						{"pkg", {
							{"id", pkg_id},
							{"count", pkg_count},
							{"size", pkg_size},
							{"buffer", json::binary_t(package_data)}
						}}
					};

					if (!this->SendCommand(client, r.dump()))
						i = pkg_count;

					r.clear();

					package_data.clear();
					package_data.shrink_to_fit();

					std::this_thread::sleep_for(std::chrono::milliseconds(DOWNLOAD_DELAY));
				}
			}

			r.clear();

			package_data.clear();
			package_data.shrink_to_fit();

			package_download.close();
		}
		else {
			package_download.close();

			r["result"] = {
				{"req", req},
				{"code", GetLastError()}
			};
		}
	}
	catch (exception ex) {
		json j_ex;

		j_ex["result"] = {
			{"req", ex.what()},
			{"code", GetLastError()}
		};

		this->SendCommand(client, j_ex.dump());

		j_ex.clear();
	}
}

  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@none7
Действительно, почему же оно такое медленное? Может потому, что binary_t производит нечто подобное?
{"bytes":[116,101,115,116],"subtype":null}.
То есть происходит преобразование КАЖДОГО байта в десятичное число. Даже с применением несколько ускоренного алгоритма это всё занимает уйму процессорного времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Оптимизировать нагрузку можно испралением участка исходного кода, который дает максимальную нагрузку. Выявить такой участок кода можно с помощью профайлера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы