@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов

Как подключать библиотеки вручную?

Использую Eclipse. С помощью maven мне достаточно просто прописать в pom.xml нужную зависимость и всё. А что если у меня есть jar файл, который я хочу подключить к проекту, как его подключить?

Что я сделал (на примере telegrambots - maven):
1. Скачал jar последней версии.
2. В Preferences >> User Libraries создал новую библиотеку "Telegram" и добавил в неё скачанный jar последней версии.
3. В Build Path >> Configure Build Path проекта добавил Add Library >> User Library >> Telegram.
4. Дальше я просто пишу инициализацию бота и eclipse не находит нужных классов, даже если прописать импорт вручную:
import org.telegram.telegrambots.bots.TelegramLongPollingBot;
import org.telegram.telegrambots.meta.TelegramBotsApi;
import org.telegram.telegrambots.meta.exceptions.TelegramApiException;
import org.telegram.telegrambots.updatesreceivers.DefaultBotSession;

public class Bot extends TelegramLongPollingBot {
  public static void main(String[] args) {
    try {
      new TelegramBotsApi(DefaultBotSession.class).registerBot(new Bot());
    } catch (TelegramApiException e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
}

А с maven это работало.
  • Вопрос задан
  • 694 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
А кто запрещает вам скачанный jar установить в репозиторий maven, а оттуда уже испоьзуя dependency подключить к проекту?
Вот, аналогичный вопрос - https://stackoverflow.com/questions/4955635/how-to...
Это конечно, если у вас maven проект и вы хотите подключить локальный jar.

Если вы хотите подключить локальный jar без maven. то:
https://www.cs.utexas.edu/~scottm/cs324e/Assignmen...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы