@jotrib

Как установить header в QtCore.QAbstractTableModel?

Привет. Создал модель данных из QtCore.QAbstractTableModel для отображения использую QtableView.setModel как установить горизонтальный хеадер? Я с хеадером не работал ни разу.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@jotrib Автор вопроса
Надо в классе модели табличных данных реализовать 2 метода и вызвать setHeaderData вставив список с названиями столбцов(ВНИМАНИЕ: количество названий должно совпадать с количеством столбцов в данных)
spoiler
def setHeaderData (self, int, Orientation , Header: list, role: int = Qt.ItemDataRole.EditRole):
        self.header = Header

    def headerData(self, section, orientation, role):
        if role == QtCore.Qt.DisplayRole:
            if orientation == QtCore.Qt.Horizontal:
                return self.header[section]
            if orientation == QtCore.Qt.Vertical:
                return str("List ") + str(section)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы