Здравствуйте! На днях установил kali linux, первое что решил сделать- обновится: apt update / apt upgrade , но при попытке выполнения этих команд, начинает "смахивать" на подключение с интернетом ! Я сразу понял , что репозитории заблокированы ( что не удивительно, ведь я живу в Туркмении, тут и Instagram, you tube , vk и т.д блокируется государством ).
Суть вопроса в том, как мне обойти эту блокировку ? Есть ли возможность воспользоваться VPN предустановленным, ведь если я обновится не могу, то и другое не будет устанавливаться!
Есть какие нибудь другие репозитории/ зеркала , что бы добавить через nano /etc/apt/sources.list .
Также в ubuntu ( версия 20.10- groovy gorilla) перед каждой ссылкой на репозитории добавляется tm.ubuntu и так дальше , ну это я к примеру . Есть ли какие нибудь зеркала , что бы можно было бы обновится ?? И пользоваться нормально??? Повторюсь это все блокировки , сам интернет отлично работает!
Нужно не блокировки обходить, а валить из страны или менять власть.
А так вручную соберите из исходников VPN для kali, но так вы лишь молчаливо прогнулись под власть, типо моя хата справа.
tukreb, ну во первых тут границы закрыли до 2023-25 года, ещё точно не кто не знает, типа из за пандемии , но на самом деле из за того что уже людей мало в стране осталось , а так с радостью свалил бы! Первым рейсом )))
Теперь насчет VPN не могли бы вы мне порекомендовать, название, который будет пропускать весь трафик через vpn и можно будет обновиться ?
Шаг первый: proxychains и тор
apt-get tor install -y
nano /etc/proxychains.conf иногда бывает такое, nano /etc/proxychains4.conf
включаем динамик чейн
простой сайт с прокси https://www.socks-proxy.net/
как прокси вставлять надеюсь знаете ,если нет в помощь инет
в редакторе нано после ввода всего нужного нажимаете контрл о интер контрл икс
service tor start
service tor status (для проверки)
proxychains firefox google.com
откроется гугл, вбейте туда my ip и проверь все ли работает
Шаг второй: VPN
я предпочитаю работать с openvpn поэтому рекомендую его https://www.vpnbook.com/ заходите в openvpn и качаете который вам нужен,чтобы зайти на сайт нужен пункт первый, настроить прокси для захода на сайт , для скачивания впн, а его для скачивания репозиториев (тяжко жить в таких условиях (┬┬﹏┬┬) )
скачали архив распаковали на рабочий для удобства
к этому моменту кстати уже можно отключить тор (service tor stop)
дальше терминал
cd /root/Desktop/OpenVPN/ вместо рута ваш пользователь ,если вы не в рут пользователе
ls -l для того чтобы видеть файлы
вот они наши файлы
дальше пишем
openvpn --config {название файла}
дальше будет нужно войти по пользователю и паролю
они был на сайте
не подключился тогда меняйте на другой файл
после чего будет подключение и можно будет скачать репозитории (только терминал не закрывай)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС УВИДЕЛ ЧТО ТЫ ДАЖЕ ТОР СКАЧАТЬ НЕ МОЖЕШЬ
Тогда прост включи драг энд дроп на виртуалке ,с основного компа скачай впн и перенеси папку в кали на рабочий стол просто мышкой и сделай шаг 2