lssssssssssl
@lssssssssssl

Что такое «Блок»?

Встретил такую строчку на просторах интернета "Любой блок кода в фигурных скобках становится локальной средой".
Как доступным языком объяснить, что фигурные скобки if или for, например, создают блочную область видимости, а литератльный объект obj = {} или class name{} не создаёт. Чем их скобки друг от друга таким отличаются?
Чем же на самом деле является этот ваш "Блок"? 60cb5809f2285150441607.png
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Вместо блока вполне может быть единственная инструкция.
if (a > b) console.log("a win");

if (a > b) {
  console.log("b lost");
  console.log("a won");
}
То же с for (), да и с просто-кодом.

Но фокус подмены не пройдёт с class или литералом объекта.

Disclaimer. Это, разумеется, попытка «доступного объяснения». На деле надо ознакомиться с синтаксисом языка. А то последует вопрос про function, а затем про круглые скобки )
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Такой вот синтаксис.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы