@s_stepashka

Как сделать Log Out при помощи firebase REST API?

Добрый день. Делаю простую аутентификацию пользователя при помощи Firebase REST API вот по этому руководству:
https://firebase.google.com/docs/reference/rest/auth
Sign In:
await fetch(
            'https://identitytoolkit.googleapis.com/v1/accounts:signInWithPassword?key=AIzaSyAgTJyexl3AhXyoRfnB6LSyv0ZBoaP3Nm8',
            {
                method: 'POST',
                headers: {
                    'Content-Type': 'application/json',
                },
                body: JSON.stringify({
                    email: values.username,
                    password: values.password,
                    returnSecureToken: true,
                }),
            },
        )
            .then((response) => response.json())
            .then((response) => console.log(response));

и Sign UP:
await fetch(
            'https://identitytoolkit.googleapis.com/v1/accounts:signUp?key=AIzaSyAgTJyexl3AhXyoRfnB6LSyv0ZBoaP3Nm8',
            {
                method: 'POST',
                headers: {
                    'Content-Type': 'application/json',
                },
                body: JSON.stringify({
                    email: values.username,
                    password: values.password,
                    returnSecureToken: true,
                }),
            },
        )
            .then((response) => response.json())
            .then((response) => console.log(response));

проходят на ура, пользователь регистрируется, появляется в системе, но остаётся залогиненным навсегда...
В руководстве нет пункта о LOG OUT. Гугуление не помогло к сожалению.
Это простая форма через почту и пароль. Может кто-нибудь сталкивался? Понять бы Хотябы какой эндпоинт у запроса должен быть и что туда передавать?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n1ksON
мидл
curl 'https://identitytoolkit.googleapis.com/v1/accounts:update?key=[API_KEY]' \
-H 'Content-Type: application/json' \
--data-binary '{"idToken":"[FIREBASE_ID_TOKEN]","deleteProvider":["[facebook.com]"]}'

Документация

Вообще я в React использую firebase через npm и вам советую.
Тогда работало бы так: firebase.auth().signOut()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы